Libro La panza es primero (Biblioteca Rius) PDF

1 de octubre de 2013
La Panza es Primero, editado por primera vez en 1973, fue el primer
libro en cuestionar las fallas nutricionales de la comida mexicana. No
la sabrosura de nuestra comida, sino sus grandes deficiencias
nutritivas. Su aceptación fue instantánea. Hasta entonces todos los
libros sobre la comida mexicana resaltaban los riquísimos sabores de los
platillos mecanos y como, de acuerdo con los expertos, nuestra cocina
era una de las mejores internacionalmente, después del francesa y la
china; sin embargo nunca se hacia referencia a sus propiedades
alimenticias.

El gran merito del libro de Ruiz consistió en pone el dedo en esa llaga:
la cocina mexicana, riquísima en sabores y colores, carece en general de
elementos nutritivos, o usa estos en exceso y de forma totalmente
desbalanceada, con los cual provoca obesidad y múltiplex enfermedades.

El tremendo impacto generado por La panza es primero lo ha convertiros
en uno de los máximos best sellers médicos (más de 500 mil ejemplares
vendidos), al mismo tiempos que ha contribuido a cambiar los hábitos
alimenticios de miles de familias preocupadas por su salud.

Creador de Los Agachados, Mis Supermachos y más de un centenar de libros publicados, Rius, el gran monero mexicano, ocupó un lugar clave en la historia de la cultura popular.

El primer libro en cuestionar las fallas nutricionales de la comida mexicana.

Eduardo del Rió: nació en 1934, en Zamora, Michoacán, se fue
convirtiendo en Rius a partir de 1955, a raíz de la publicación de sus
primeros monos en la legendaria revista Ja-já . Revoluciono la
historieta nacional con Los supermachos y Los agachados. Publico sus
primeros libros, cuba para principiantes, en 1986, creando con ello una
original forma de comunicar información y conocimientos a través del
humor, la caricatura, la historia y el collage. A partir de entonces sus
libros publicados rebasan el centenar de títulos.

"Sin exagerar ni presumir, pienso que este libro ha sido el más vendido de todos. Quizás se deba a que el primer tiraje fue de 50,000 mil ejemplares. y a un precio increíblemente barato.

Casi se volvió la Biblia de los vegetarianos y animó a mucha gente a dejar de comer carne. Fue también el primer libro que cuestionó seriamente (?) la comida dizque mexicana, al hacer ver que la mejor y auténtica comida mexicana (no la criolla) es comida vegetariana. (Con los pecadillos veniales de nuestros antepasados como chapulines, pequeñas aves, guajolote y cosas así de ricas) Pero definitivamente recuerden que los compañeros aztecas NO consumían carnes rojas... Por la sencilla razón de que NO existían en estas latitudes. El libro se sigue vendiendo y ya pasó del medio millón."

-Rius


Información

Publicado: 1 de octubre de 2013
Editorial: Grijalbo
ISBN: 9786073119634
Idioma: Español
Nº de páginas: 188

Rius