Libro Mamá: tu historia empieza en la cocina PDF

24 de abril de 2017
Un delicioso viaje a la memoria de nuestro paladar. Este libro nos propone regresar a nuestros orígenes culinarios, al lugar donde se forja nuestra primera relación con los fogones: el hogar. En este recorrido, la autora y periodista Mina Holland reivindica el papel de la comida más allá de la pura supervivencia; la emoción que aporta y la imaginación que supone la composición de un plato y cómo las recetas que heredamos nos ayudan a analizar quiénes somos. Para ello, cuenta con la ayuda y las palabras de chefs como Jamie Oliver, Yotam Ottolengui, Claudia Roden y Elena Arzak, quienes le descubren cuáles son sus herencias culinarias y cómo les han influido. Holland mezcla las recetas de su cotidianidad con sus propios recuerdos, cocinando a fuego lento este delicioso y entretenido libro que nos retrotrae a nuestras propias cocinas. «Las recetas no son meras instrucciones para confeccionar platos. Son parte de nuestras biografías; historias vivas y sólidas, fragmentos fijados en nuestro pasado, al tiempo que crónicas de nuestro presente y nuestro futuro, adaptables y en continua transformación.» Mina Holland «Un libro hermoso y sagaz. Imprescindible para quienes desean averiguar qué y de qué modo comemos. Una joya.» Stanley Tucci

Información

Publicado: 24 de abril de 2017
Editorial: Malpaso Ediciones SL
ISBN: 9788417081041
Idioma: Español
Nº de páginas: 288

Mina Holland

Mina Holland es periodista, escritora y especialista gastronómica en The Guardian. También ha colaborado en medios como The Observer, Waitrose Kitchen o Stylist. Su primer libro, "El Atlas Comestible", ha sido traducido a siete idiomas y se ganó la admiración de cocineros como Ferrán Adrià o Paco Roncero. Actualmente es editora de Epicure, el suplemento de la revista Men's Health.